Pâtissier

  • En résumé : Gâteau, confiserie, chocolats… Les patissiers réalisent toutes sortes de délices pour le plus grand plaisir des gourmands. Leur savoir faire est très recherché dans l’artisanat.
  • Centre, d’intérêts : Etre indépendant, exercer un métier artistique ou créatif, faire ducommerce, faire du commerce, faire un travail de précision
  • Les formations requises : CAP au BAC PRO, mention complémentaire.
  • Quelle formation à la MFR ? 4 ème / 3 ème par alternance

Boucher

  • En résumé : Spécialiste de la viande, il respecte un savoir faire pour la préparer, la présenter et la vendre
  • Centre, d’intérêts : Etre indépendant, faire du commerce.
  • Les formations requises : CAP au BAC PRO, mention complémentaire.
  • Quelle formation à la MFR ? 4 ème / 3 ème par alternance

Boulanger

  • En résumé : Baguette, miches, brioches, croissants… Le boulanger fabrique et vend une grande variété de pains et de viennoiseries
  • Centre, d’intérêts : Etre indépendant, faire du commerce.
  • Les formations requises : CAP au BAC PRO, mention complémentaire.
  • Quelle formation à la MFR ? 4 ème / 3 ème par alternance

Charcutier – Traiteur

  • En résumé : Des terrines aux plats cuisinés en passant par les saucisses, les charcutiers – traiteurs préparent et vendent une multitude de produits. Forts débouchés.
  • Centre, d’intérêts : Etre indépendant, faire du commerce.
  • Les formations requises : CAP au BAC PRO, mention complémentaire.
  • Quelle formation à la MFR ? 4 ème / 3 ème par alternance