Garçon de café

  • En résumé : Commande en tête, plateau à la main, il passe de table en table, en salle ou en terrasse ou sert les clients sur le zinc. Adroit et tonique, il est pressé mais toujours aimable.3 assiettes sur le bras, il navigue avec aisance entre les tables. Polyvalent et efficace, l’employé de restauration fait le lien entre la cuisine et la salle du restaurant.
  • Centre, d’intérêts : Faire du commerce, informer, communiquer, pratiquer les langues vivantes.
  • Les formations requises : CAP , Mention Complémentaire.
  • Quelle formation à la MFR ? 4 ème / 3 ème par alternance

Employé de restaurant

  • En résumé : 3 assiettes sur le bras, il navigue avec aisance entre les tables. Polyvalent et efficace, l’employé de restauration fait le lien entre la cuisine et la salle du restaurant.
  • Centre, d’intérêts : Aider, conseiller, faire du commerce, faire un travail de précision.
  • Les formations requises : CAP au BAC PRO
  • Quelle formation à la MFR ? 4 ème / 3 ème par alternance

Cuisinier

  • En résumé : De sa créativité et de son talent dépend le plaisir des clients du restaurant. Fin gourmet, curieux et infatigable, le cuisinier exerce un métier difficile mais gratifiant.
  • Centre, d’intérêts : Exercer un métier créatif et artistique, faire un travail de précision, travailler à l’étranger
  • Les formations requises : CAP au BAC PRO
  • Quelle formation à la MFR ? 4 ème / 3 ème par alternance